Bolachas de chocolate Lua Crescente



Docinhos tradicionais em nossa casa na epoca de Natal.
Minha vizinha Eglis emprestou um livro em ingles com esta receita.

Quantidade: (2 ½ duzias)

Ingredientes:
1 ½ copos farinha de trigo
1/3 copo de chocolate em pó (sem açucar)
½ copo de margarina com sal amolecida
1 copo de açucar (caso usar chocolate com açucar, adicionar somente ½ xicara de açucar)
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ovo
½ copo de açucar de confeiteiro

Modo de Fazer:
Aquecer o forno a 150/160 C.
Em uma bacia misturar farinha e o chocolate em pó. Mexer bem com garfo e deixe de lado. Em uma outra bacia media misturar a manteiga derretida com o açucar e mexer com batedeira ou misturador elétrico em velocidade media. Adicionar o extrato de baunilha e o ovo e bater até que estiver bem misturado e macio. Misture a farinha e o chocolate em pó. Misture bem com velocidade baixa até estiver bem misturado. A Massa vai estar meio seca e quebradiça. Para formar os docinhos: Pegue uma colher de sopa desta massa na mão (com um pouquinho de farinha) e forme um rolinho/charuto como um dedo, bem fino (grossura do dedinho pequeno), corte em tamanhos de 5 cm e torça com os dedos para fomar uma meia lua/letra C e coloque em uma forma sem gordura/manteira e deixe 2 cms de distancia entre cada um dos docinhos.Forno por 15 a 17 minutos ou até o docinho ficar duro nas bordas porém mole no centro/meio. Enquanto ainda estiverem mornos, enrole os docinhos no açucar de confeiteiro.