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quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Bolachas de Maizena


Ingredientes
100g de manteiga (7 colheres de sopa)
125g de açúcar (1 copo)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 ovo
150g de farinha de trigo (1 copo e 1/4)
100g de amido de milho Maizena (1 copo)
1 colher (chá) de fermento em pó
3-4 colheres (sopa) de leite
açúcar de baunilha em pó (para polvilhar)
Modo de Preparo
Colocar a manteiga amolecida na batedeira junto com o açúcar, o sal e a baunilha. Bater misturando bem. Juntar o ovo e bater um pouco mais. Acrescentar as farinhas, o fermento e o leite. Poderás fazer rolinhos com a massa grundando nas pontas formando um anel ou colocar na maquina de prensar bolachas.

Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, e deixar cozer a 180ºC durante 10min, ou até as bordas ficarem douradas nas bordas. Deixar esfriar e polvilhar com açúcar de confeiteiro.Obs:
A manteiga deve estar macia, mas não derretida. Se foi retirada da geladeira, pode ser amolecida no microondas, mas sem derreter, deve manter a forma;
Começar colocando apenas 3 colheres (sopa) de leite e depois se a massa estiver muito dura, juntar a outra; O tempo de cozedura depende do formato das bolachas, se forem baixas, assam mais depressa. O melhor é ficar de olho, assim que ficarem douradas nas bordas, retirar as bolachas do forno.

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