
Docinhos tradicionais em nossa casa na epoca de Natal e tambem distribuidos para as familias visitadas durante o evento do ' Christmas Caroling' . Cookie favortido da vizinhanca assim como de toda a minha familia.
Quantidade: 35-40 docinhos
Ingredientes
1 copo de manteiga amolecida
1 copo de açucar
2 colheres de chá de (maple syrup) ou 1 colher de Karo, mel ou melado
2 copos de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sodio
2 colheres de sopa de açucar de confeiteiro (opcional)
Modo de Fazer:
Forno pre-aquecido a 150C / 300F. Em uma bacia misturar a manteiga e o açucar. Adicionar o maple syrup (ou melado, mel ou Karo) e misturar bem. Misturar gradualmente a farinha de trigo e o bicarbonato de sodio e amassar com as maos.
Dividir em 2 porções , e deixar na geladeira por 15 minutos (colocar em um saco plastico. Abrir a massa com um rolo em uma superficie com farinha. Se necessario acrescente um pouquinho mais de farinha. Cortar retangulos ou utilizar cortadores com desenhos a gosto. Forma sem amanteigar, deixando 2 cms de espaco entre os cookies. Forno por 10 a 12 minutos a ou até que começarem a ficar marrom claro nas bordas. Apos tirar a forma do forno, esperar alguns segundos para entao remove-los e deixa-los esfriar.
Utilizar uma espatula. Espalhe açucar de confeiteiro na superficie enquanto ainda estiverem mornos ou decore como preferir apos estiverem frios. Obs: Nao utilizar moldes muito grandes.
Quantidade: 35-40 docinhos
Ingredientes
1 copo de manteiga amolecida
1 copo de açucar
2 colheres de chá de (maple syrup) ou 1 colher de Karo, mel ou melado
2 copos de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sodio
2 colheres de sopa de açucar de confeiteiro (opcional)
Modo de Fazer:
Forno pre-aquecido a 150C / 300F. Em uma bacia misturar a manteiga e o açucar. Adicionar o maple syrup (ou melado, mel ou Karo) e misturar bem. Misturar gradualmente a farinha de trigo e o bicarbonato de sodio e amassar com as maos.
Dividir em 2 porções , e deixar na geladeira por 15 minutos (colocar em um saco plastico. Abrir a massa com um rolo em uma superficie com farinha. Se necessario acrescente um pouquinho mais de farinha. Cortar retangulos ou utilizar cortadores com desenhos a gosto. Forma sem amanteigar, deixando 2 cms de espaco entre os cookies. Forno por 10 a 12 minutos a ou até que começarem a ficar marrom claro nas bordas. Apos tirar a forma do forno, esperar alguns segundos para entao remove-los e deixa-los esfriar.
Utilizar uma espatula. Espalhe açucar de confeiteiro na superficie enquanto ainda estiverem mornos ou decore como preferir apos estiverem frios. Obs: Nao utilizar moldes muito grandes.