Bolo de Mel da Ilha da Madeira



Bolo preferido da familia portuguesa do meu marido. Receita trazida de Portugal pelo meu sogro.
INGREDIENTES
30 g casca de laranja
15 g casca de limão
150 g nozes
40 g amêndoas
150 g manteiga
100 g cerveja preta
1 colher. sopa vinho da Madeira
170 g melaço de cana
1 laranja (sumo)
550 g farinha
150 g açúcar amarelo
2 colher chá bicarbonato de soda
1 colher chá canela em pó
1 colher chá cravinho em pó
1 pitada sal e pimenta
meia colher chá gengibre em pó
meia colher chá noz moscada
30 g passas de uva

Modo de Fazer
Coloque no copo do liquidificador as cascas dos citrinos, as nozes, as amêndoas e rale 20 Seg/ vel 7. Retire e reserve.
Sem lavar o copo
do liquidificador, coloque a manteiga, a cerveja, o vinho. o melaço, o sumo de laranja e programe 3 Min/ 37°/Vel 1.
Coloque os restantes ingredientes e programe 1 Min/ Vel 6 com a ajuda da espátula para envolver bem. Deve ficar com uma consistência de massa de pão.
Coloque a massa num recipiente de plástico, pincele com manteiga e abafe bem Deixe a massa repousar 12 horas para levedar.
Deite a massa numa forma redonda, previamente untada e forrada com papel vegetal.
Decore com amêndoas peladas e melas nozes, leve ao forno pré-aquecido a 160°, durante 20 minutos.

DICA
Para que o bolo esteja fresco por mais tempo, guarde embrulhado em papel vegetal dentro de uma caixa.