Rosca de polvilho



Receita passada de geracao a geracao na minha familia materna.
Ingredientes
1 xícara de óleo
1 xícara de água
2 colheres (chá) de sal
1 xícara de leite frio
2 ovos
Cerca de 5 e 1/2 xícaras de polvilho azedo

Modo de Fazer
Preaqueça o forno em temperatura bem alta (250 ºC). Reserve uma forma redonda de pizza, sem untar. Coloque o óleo, a água e o sal numa panela e leve ao fogo. Numa tigela grande coloque 3 xícaras de polvilho e reserve o resto. Quando a água com óleo ferver, despeje sobre o polvilho para escaldá-lo. Misture bem. Junte o leite frio e os ovos e misture bem com uma colher de pau. Aos poucos, vá juntando o polvilho restante até a massa soltar das mãos e ficar com consistência macia e modelável. Faça com ela um anel e coloque na assadeira. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até ficar bem crescida e dourada.
Rende: umas 30 porções