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quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Biscoitinhos de canela


Ingredientes:
Para os biscoitos:
1 xícara de manteiga sem sal
2/3 de xícara de açúcar
2 e ½ xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de cravo em pó
½ colher de chá de sal
açúcar de confeiteiro para decorar

Para o recheio:
geléia de framboesa ou morango

Preparo:Pré-aqueça o forno em 170°. Numa batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 30 segundos. Adicione a canela, o cravo em pó, o sal. Raspe as bordas da tigela.Acrescente a quase toda a farinha aos poucos, batendo ainda na batedeira.Adicione o restante da farinha e mexa com uma colher de pau.Coloque a massa em plástico filme e leve ao freezer por 15 minutos.Divida a massa em 2 partes. Trabalhe com uma, enquanto a outra permanece na geladeira.Em superfície enfarinhada, abra metade da massa (coberta com um pedaço de papel manteiga). Corte os biscoitos em formatos de coração, e em metade deles, corte também o centro do biscoito, com um cortador menor.Disponha em assadeira de alumínio retangular (não precisa untar)Leve ao forno por uns 15/20 minutos (depende do tamanho dos biscoitos), ou até que as bordas estejam douradas. Aguarde na assadeira por uns 5 minutos, retire-os com uma espátula e deixe-os esfriar completamente em uma grade.Corte em outros formatos como quiser, porém todos os biscoitos de uma mesma assadeira devem ter aproximadamente o mesmo tamanho.Montagem:Peneire açúcar de confeiteiro em cima de todas as metades de coração recortadas com o coração menor.Na outra metade (coração inteiro), espalhe no centro um pouco de geléia. NÃO deve ser até as bordas.Com uma espátula, pegue as metades de corações peneiradas com açúcar e cuidadosamente posicione-as em cima das metades com a geléia.Pode-se embalar os corações em papel celofane e amarrar com uma fita, ou guardá-los em um pote de plástico largo, de baixa altura.(devido o açúcar de confeiteiro por cima, não deverão ser guardados em camadas). Conserve por até 5 dias em temperatura ambiente, ou coloque na geladeira até 15 dias.Para congelar: duração de dois mesesNota: Se desejar o glacê de confeiteiro, como os biscoitinhos de árvore de natal da foto, bata uma clara em neve, com uma colher de café de baunilha, e açúcar de confeiteiro o suficiente para passar pelo bico de confeitar, sem espalhar . O glacê deve ser firme, sem escorrer.Coloque o corante alimentício de sua preferência, e utilize uma manga de confeitar descartável. Não é necessário bico de confeitar. Basta cortar a ponta da manga descartável com uma tesoura. Decore a gosto.

1 comments:

detalles disse...

hummm que delicia de receitas, to com vontade de fazer todas! obrigada por postar

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