Bolo de Paçoquinha - amendoim moido


Receita cedida pelo amigo Marcus. Excelente para qualquer ocasião, també para a festa junina.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de paçoquiinha esfarinhada com as mãos (ou amendoim moido)
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
** No meu caso foi utilizado um bolo de pacote de chocolate

Modo de Fazer:
Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até formar um creme fofo. Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher. Junte a paçoquinha e misture novamente. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa levemente. À parte bata as claras em neve e misture à massa cuidadosamente, em movimentos de baixo para cima até que fique uma mistura homogênea. Coloque numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.

Cobertura e/ou recheio
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de paçoquinha esafarelada com as mãos (ou amendoim moido)
1/2 xícara (chá) de leite
** No meu caso dobrei os ingredientes da cobertura para fazer o recheio

Modo de Fazer:
Mexa tudo e leve ao fogo bando, mexendo de vez em quando. Deixe até ferver e ficar uma mistura homogênea. Desligue e cubra o bolo ainda quente e também recheie (caso decidir fazer recheio).