
Ingredientes
6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem  sal (85g)
180g de chocolate  meio-amargo
1/4 xícara de chocolate ou cacau em  pó 
3/4 xícara de farinha de  trigo
1/4 colher (chá) de fermento em  pó
1/4 colher (chá) de sal
1 xícara de açúcar
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de essência de  baunilha
Modo de  Fazer
Pré-aqueça o forno a 170° C. Forre uma fôrma  quadrada (de 20cm) com papel alumínio ou vegetal, deixando uma borda de 2 dedos  de fora da fôrma. Unte o papel com manteiga, exceto a parte de fora, e  reserve.
Coloque a manteiga, o chocolate picado e o  cacau/chocolate em pó em uma tigela média à prova de calor, ponha em banho-maria  e mexa até o chocolate e a manteiga estarem derretidos. Retire do fogo e deixe  esfriar ligeiramente. (Eu derreti no microondas.) Numa outra tigela, misture a farinha, o  fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata o açúcar, os ovos e a  baunilha em velocidade média até a mistura ficar pálida, cerca de 4 minutos.  Adicione a mistura de chocolate e bate até ficar bem misturado. Junte a mistura  de farinha e bata, raspando os lados da tigela para ficar homogênea. Coloque a  massa na fôrma e leve ao forno.
Estará pronto  quando puser no centro um palito e este sair com umas migalhas coladas, mas não  molhado, após 35 minutos (o meu ficou pronto em 30 minutos). Deixe esfriar  ligeiramente na fôrma, mais ou menos 15 minutos. Retire da fôrma puxando pelo  papel e deixe esfriar por completo numa grade própria antes de cortar em  quadrados.
  
