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terça-feira, 1 de setembro de 2009

Conchas de mexilhões à provençal

Receita do Restaurante El Divino Beach de Jurere-SC
Chef Loreni
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes:
250g de mexilhão
70g de queijo gruyer ralado
100g de cebola
100g de tomate com casca e sem semente
1 maço de manjericão
10 unidades de conchas de mexilhão bem limpas
1 colher de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Pré-aqueça a frigideira com 100 ml de azeite de oliva extra virgem. Acrescente 25g de alho e deixe dourar. O alho é essencial em qualquer prato provençal. Depois, coloque a cebola, o tomate e, em seguida, o mexilhão. O gostinho especial fica por conta do manjericão. Não esqueça a tradicional pitadinha de sal. O toque final fica com o trigo, só 10g, uma colherzinha para dar liga.
O recheio está pronto, vamos agora encher as casquinhas – Dica: para que as cascas dos mexilhões fiquem bem limpas, coloque-as por um tempo de molho no vinagre. Quando retirar a frigideira do fogo, deixe-a inclinada para separar o óleo do recheio, senão o prato fica muito engraxado.
Pegue as conchinhas e encha bem. Depois de todas prontas, coloque lasquinhas do queijo suíço em cima de cada uma, não muito porque ele é doce e suave. Agora, o prato vai ao forno microondas por aproximadamente 45 segundos, até derreter o queijo.

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