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sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Costeleta de cordeiro grelhada com batata rústica e azeite de ervas


Chef Paulo Barroso de Barros

Ingredientes

1 carré de cordeiro (cerca de 800 g) 500 ml de azeite de oliva
2 cebolas picadas
6 dentes de alho amassados
5 folhas de louro
8 batatas grandes cortadas em gomos
Sal e pimenta-do-reino 10 colheres (sopa) de hortelã fresca
5 colheres (sopa) de alecrim fresco
5 colheres (sopa) de sálvia fresca
5 colheres (sopa) de tomilho fresco

Guarnição opcional: 4 cabeças de alho inteiras com a parte superior cortada, assadas junto com as batatas.

Modo de Preparo

Em uma assadeira, espalhe 130 ml do azeite de oliva. Junte a cebola, o alho e o louro. Coloque as batatas, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao forno aquecido a 140ºC por cerca de 45 minutos ou até as batatas ficarem macias (1). Aqueça 270 ml de azeite até uma temperatura de mais ou menos 60ºC. Retire do fogo, adicione as ervas frescas e deixe repousar por meia hora. Limpe o carré, retirando o excesso de gordura (2) e, com uma faca, corte entre os ossos, fazendo 8 costeletas (3). Tempere com sal e pimenta-do-reino. Use o azeite restante para grelhar as costeletas em frigideira. Se for na grelha, não precisa do azeite (4). Cerca de 2 a 3 minutos de cada lado são suficientes para deixar a carne ao ponto, como deve ser. Sirva o cordeiro com as batatas e regue com o azeite de ervas (5).

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