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quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Costelinha de Cordeiro marinada



Excelente prato para festas de Pascoa.

Ingredientes
2 costelinhas de cordeiro (8 a 9 ripas cada uma)
1/2 copo de azeite de olive + 2 colheres de sopa
4 alhos, descascados e amassados
2 ramos de alecrim cortados bem fininhos
6 galhos de tomilho cortados bem fininhos
4 ramos de alecrim para guarnicao
Pimenta preta
sal

Modo de Fazer
Limpe bem as costelinhas com uma faca afiada. Corte as costelas pela metade, sendo cada uma com 4 ripas. Misture o azeite de olive, o alho amassado, o alecrim cortado e o tomilho cortado em uma bacia grande. Adicione as costelinhas , cobra com pimenta e sal e coloque o tempero preparado ao redor. Embrulhe bem (saco plastic ou papel aluminio e deixe marinar por pelo menos 6 horas.
No dia seguinte remova todo tempero que esta ao redor das costelinhas. Aqueca o forno a temperature media 400F /200C. Coloque 2 colheres de sopa de azeite de olive em uma forma e coloque as costelinhas com a gordura para baixo para assar por 7 minutos, entao baixar o forno para 300F / 150C e virar as costelinhas com a gordura para cima por mais 20 a 30 minutos.

Poderas utilizar um termometro: para 'mal passado' a carne devera' estar com 120F / 50C e para 'ao ponto' 150F / 75C. Deixe descansar 10 minutos antes de cortar.

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