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quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Costelinha de porco agridoce com farofa de abóbora



INGREDIENTES
1 kg e 800 grs de costela de porco
150 g de catchup
150 ml de vinagre
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 cebola
3 dentes de alho
sal a gosto



MODO DE PREPARO

Divida a costela de porco em fatias de três costelinhas cada. Refogue numa panela, sem óleo, as costelinhas até dourarem levemente e soltarem um pouco de gordura. Adicione a cebola e o alho picados e refogue. Tempere com sal, cubra com água e cozinhe até a carne ficar bem macia. Misture o catchup com o vinagre, a glucose de milho e uma pitada de sal. Retire as costelinhas do líquido de cozimento e coloque-as numa assadeira. Regue com a mistura de catchup e leve ao forno médio para caramelizar, regando sempre com o molho que se forma na assadeira. Sirva a seguir.

FAROFA DE ABÓBORA E HORTELÃ
INGREDIENTES
400 g de farinha de mandioca
½ maço de hortelã
50 ml de óleo composto
25 g de margarina
½ cebola picada
300 g de abóbora ralada com a casca
¼ maço de salsinha picada
¼ maço de cebolinha picada
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça a margarina com o óleo e refogue a cebola.
Adicione a abóbora e refogue mais um pouco.
Adicione a hortelã, a salsinha e a cebolinha.
Junte a farinha de mandioca, misture bem e tempere com sal.
Sirva a seguir.

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