Cueca Virada - Crostoli ou Orelha de Gato


Receita cedida pela amiga Rita

Ingredientes
500g de farinha de trigo
100g de açúcar
50g de margarina
50g de fermento fresco
100ml de leite morno
3 ovos
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Fazer
Dissolva o fermento no leite. À parte, misture a farinha, o açúcar, os
ovos, a margarina, o sal e, por último, o leite com o fermento dissolvido.
Cubra com um plástico e deixe dobrar de volume.
Abra a massa, corte em retângulos de 10 cm x 3,5 cm, mais ou menos.Faça um
pequeno corte no centro, introduza uma das extremidades no corte central,
e, no lado contrário, a outra extremidade. Deixe crescer novamente por 10
minutos aproximadamente e frite em óleo bem quente, a 130°. Deixe esfriar e
passe no açúcar com canela.

Dica:
Para fazer a 'cueca suja', abra a massa formando um retângulo, espalhe 100g
de chocolate em pó, dobre duas vezes para o centro e abra com o rolo.