rendimento: 100 unidades
Ingredientes:
2,5k de  farinha de trigo
30 a 32g de fermento biológico seco (fermento de pão)
250g de açúcar
250g de oleo vegetal
1 a 1 ¼ litro de agua
25g de sal
30 a 32g de fermento biológico seco (fermento de pão)
250g de açúcar
250g de oleo vegetal
1 a 1 ¼ litro de agua
25g de sal
Recheio: 
3,5k de carne moída;
Tomate, cebola, tempero a gosto.
sal e pimenta a gosto
3,5k de carne moída;
Tomate, cebola, tempero a gosto.
sal e pimenta a gosto
Modo de  Fazer:
Misture  a farinha com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos.  Adicione o  óleo a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície  e sove-a até que  fique com aparência homogênea. Com uma faca corte tiras largas da massa. Depois,  corte-a ao meio. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a  massa em pedaços iguais. Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três  dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não  muito altas).Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá. Tempere a  carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos.  Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por  igual e asse em forno preaquecido a 180º.
*Pode  ter recheio de queijo tipo Minas ou  ricota.
 
