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quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Lasanha de Batatas (molho bechamel)


Massa:
500 g de batatas
Molho Bechamel:
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto
750 ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de cebola picada 1 colher (sopa) de alho picado 100 g de manteiga

para Montagem:
manjericão fresco picado
queijo ralado para polvilhar
500 g de mussarela ralado grosso 500 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado

Para a massa:
Corte as batatas no fatiador no sentido do comprimento, em fatias finas.
Cozinhe em água fervente temperada (caldo de galinha, caldo de legumes , folha de louro). Deixe por 4 minutos. Ficará al dente. Retire e escorra.

Para o molho bechamel:
Numa panela , coloque a manteiga, o alho e a cebola. Refogue até amolecer.
Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar. Adicione o leite, mexendo sempre. Acerte o sal e a noz-moscada.
Para a montagem: Num refratário de 18 cm x 30 cm e altura de 7 cm, faça as camadas com: bechamel, batatas, frango e mussarela. Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela. Polvilhe queijo ralado e manjericão. Leve ao forno para gratinar.
Dica: o frango desfiado poderá ser substituido também por presunto, perú ou carne moida.

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