Musse de chocolate com banana e sorvete de maracujá


Chef Tatiana Szeles

Ingredientes

Musse
300 g de chocolate meio amargo
150 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
200 g de açúcar
5 gemas
1 banana-nanica madura
4 claras batidas em neve

Calda
50 g de chocolate amargo picado
1/2 xícara de leite integral
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de mel

4 bolas de sorvete de maracujá

Modo de preparar

Musse: pique o chocolate e derreta-o em banho-maria (1). Bata a manteiga com açúcar, na batedeira, por 10 minutos. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais 15 minutos ou até dobrar de volume e a massa ficar quase branca. Amasse a banana e acrescente ao creme da batedeira (2). Com o auxílio de uma espátula, misture o chocolate derretido (3) e a clara em neve. Coloque num recipiente, cubra com filme plástico e leve à geladeira para gelar por 12 horas.

Calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo para derreter. Ferva durante 5 minutos.

Montagem: coloque a musse no prato com a ajuda de um aro (4), desenforme e sirva com o sorvete de maracujá (5). Enfeite fazendo fios com a calda.