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quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Peito de peru com molho de azeitonas


 
1 kg de peito de peru sem osso
1 cebola bem picada
½ xícara de vinho branco seco
3 galhos de tomilho
Sumo de 1 limão siciliano (ou de 1 laranja ácida)
Sal e pimenta-do-reino moída
60g de azeitonas pretas sem caroço
1 dente de alho pequeno
2 colheres (sopa) de azeite
1 pé de alface roxa
1 maço de rúcula (ou minirrúcula)
Sal, sumo de limão e azeite.
Modo de Fazer
Tempere o peito de peru com a cebola, o vinho branco, o limão, o tomilho, sal e pimenta. Deixe marinar por 20 minutos.Ponha o peru em uma assadeira, com a marinada, cubra com folha de alumínio e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Retire o alumínio e continue assando por mais 30 minutos, regando com o caldo da assadeira ou até dourar. Se necessário, acrescente água fervente para não secar o caldo.Retire o peru do forno, transfira para uma travessa e deixe amornar antes de fatiar. No processador, bata a azeitona, o azeite e o alho até obter uma pasta. Leve para
gelar. Fatie o peito de peru e arrume em pratos individuais. Sirva com o molho e a salada temperada.

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