Peru Assado de Natal


Ingredientes
PERU
1 peru de 5 a 6 kg
1/2 xicara de chá de vinagre
1/2 garrafa de vinho branco seco
suco de 1 limão
2 colheres de chá de molho de pimenta vermelha
2 colheres de sopa de sal
1 cebola
3 dentes de alho
cheiro verde
1 folha de louro
250g de maionese


Modo de Preparo
De véspera, limpe, lave e escorra o peru.
Misture todos os temperos com a maionese e esfregue bem por dentro e por fora de todo o peru e deixe marinando durante a noite na geladeira.
No dia seguinte, cubra com papel aluminio e leve para assar, em forno brando, por mais ou menos 4 horas.
De vez em quando levante o papel e regue o peru com o caldo da assadeira.
Retire do forno quando espetar o peru com um garfo e não soltar mais liquído de sua carne.
No molho da assadeira coloque batatinhas cozidas e as deixe dourar.