Tomates Verdes Fritos


Ingredientes
3 tomates verdes e firmes
1 ovo
1/3 xícara de leite
Algumas gotas de molho de pimenta (usei Tabasco)
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres (sopa) de queijo ralado
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal para fritar

Modo de Fazer
Corte os tomates em fatias de cerca de 1cm de espessura. Em uma tigela, misture o ovo, o leite e o molho de pimenta. Em outra tigela, misture a farinha de rosca, o sal, a pimenta-do-reino e o queijo ralado. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira, em fogo médio, e acrescente o restante da manteiga quando for necessário (eu fritei em azeite). Mergulhe as fatias de tomate na mistura de leite, depois passe-as na mistura de farinha de rosca. Frite algumas fatias de cada vez, até dourar, cerca de 4 minutos de cada lado. Escorra sobre papel-toalha antes de servir.