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quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Torta holandesa de morangos

Ingredientes
Massa
200 gr de farinha de trigo (1 e ½ copos)
110 gr de manteiga ou margarina (1/2 copo)
50 gr de açúcar (5 colheres de sopa)
50 gr de açúcar mascavo (5 colheres de sopa)
3 colher(es) (sopa) de água
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
1/2 colher(es) (sobremesa) de cravo-da-índia em pó
Para o creme:
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
6 colheres de sopa de água para misturar a gelatina
200ml de morangos batidos no liquidificador (polpa) - 1 copo
300ml de creme de leite fresco - 1 lata
100 gr de açucar (3/4 de copo)
Morangos para decorar
Modo de Preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixar descansar na geladeira por aproximadamente 1 hora. Pesar 200g da massa, abra com um rolo e coloque no fundo de uma forma untada de aro removivel. Faça furos na massa para que não levante bolhas. Com o restante da massa, fazer bolachas redondas para usar na decoração da torta (ao redor).
Assar no forno a 180 graus por aproximadamente 15 minutos ou ate estiverem dourados. Deixe esfriar.

Creme
Num recipiente, misturar o açúcar e a polpa. Dissolver a gelatina com as 6 colheres de água e incluir na mistura. Em outro recipiente ou na batedeira bater o creme de leite fresco em ponto de chantili. Junte as duas misturas e misturar delicadamente.

Montagem
Despejar o creme de morangos na base assada e fria. Bater alguns morangos no liquidificador com um pouco de acucar e cubra a torta com esta calda. Coloque na geladeira por aproximadamente 6 horas para firmar. Retire o arco da forma e decore a torta com as bolachas e alguns morangos frescos.

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