Risoto com peras e gorgonzola


Receita cedida pela amiga Arlete

Ingredientes
- Arroz (normalmente 1 xícara de arroz serve duas pessoas)
- Água (vai depender do tipo de arroz a ser utilizado, se for arroz
branco são 2 xícaras de água para cada xícara de arroz, se for arroz
integral são 2 xícaras e meia de água... nas embalagens de arroz
normalmente está descrita a quantidade de água a ser usada).
- 1 ou 2 tabletes de caldo de legumas (se usar 3 xícaras de arroz
- para mais pessoas - use 2 tabletes de caldo de legumes)
-150 gramas de pêras cortadas em cubos
- 50 gramas de queijo gorgonzola
- 75 gramas de manteiga com sal (1 colher de sopa no máximo)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Ferva a água com o caldo de legumes. Acrescente o arroz e ferva
pelo tempo recomendado (de 20 a 30 min, de acordo com o tipo
de arroz -normalmente os integrais demoram um pouco mais
para ficarem no ponto).
Acrescente a manteiga, misture e deixe derreter. Em seguida
acrescente o queijo cortado em cubos, misture delicadamente.
Desligue o fogo e acrescente as pêras.
Verifique o sal e se achar necessário acrescente a gosto... e se
gostar... acrescente pimenta!
* O queijo gorgonzola pode ser substituído por queijo brie