Cookies de chocolate


Extraído do livro “Creative Cookies” por Toba Garrett.
Rendimento: 3 duzias

Ingredientes
1 copo (230 g) de manteiga sem sal (amolecida)
2/3 copo (150 g) de açúcar
1/2 copo (75 g) de açúcar mascavo
1 ovo grande
1 colher de sopa de cafe extra forte coado ou po' de cafe instantaneo
1/3 copo (35 g) de chocolate em pó
3 copos (336g) de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 350F / 175C.
Bater na batedeira o açúcar, a manteiga e o açúcar mascavo por 2 minutos. Mexa com uma colher. Bata a mistura novamente por 30 a 60 segundos.
Junte o ovo e o café. Bata ate’ estiver bem misturado.
Peneire juntos a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e sal.
Adicione a mistura de farinha (1 xícara de cada vez) ate’ ficar um creme. Adicione o último copo com a mão. Amasse muito bem. Deixe na geladeira em um plastico por 15 minutos. Abra a massa em uma superficie enfarinhada e corte com os moldes desejados.
Leve ao forno por 6-8 minutos ou até que as bordas dos biscoitos começarem a dourar. Deixe esfriar os cookies na assadeira por alguns segundos, retire um por um e deixe-os esfriar completamente.

 Nota: A massa pode ser feita alguns dias de antecedência. Ela vai durar pelo menos duas semanas na regrigerator e até 2 meses no congelador.
 

Decoracao:
Misturei  açúcar de confeiteiro com leite criando uma mistura grossa e homogenea. Usei o bico de confeitar com furinho bem pequeno para fazer os detalhes da decoracao.