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sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Preto e Branco

Faz cerca de 3 dúzias de biscoitos.


Ingredientes
4 colheres de sopa (56 gramas) de manteiga sem sal
8 oz (225 gramas) de chocolate meio amargo picado
1/2 copo (100 gramas) de açúcar
2 ovos grandes
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 e 1/2 xícaras (195 gramas) de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó


Cobertura
1 copo (110 gramas) de acucar de confeiteiro

Modo de Preparo

Em uma tigela de aço inoxidável, colocado sobre uma panela de água fervente (banho-maria), derreta o chocolate e a manteiga. Retire do fogo e reserve.
Na batedeira (ou com um mixer de mão), bata os ovos e o açúcar até que fique espesso ecremoso. (Quando você levantar lentamente os batedores a massa cairá para trás em movimentos lentos.) Incluir o extrato de baunilha e a mistura de chocolate derretido.
Em uma tigela separada juntar a farinha, o sal e o fermento em pó. Junte os ingredientes secos à mistura de chocolate, mexendo até ficar incorporado. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme o suficiente para moldar em bolas (deixar 3-4 horas ou durante a noite).
Pré-aqueça o forno a 325 graus F (170 graus C). Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela rasa. Com as mãos levemente untada, enrole uma pequena quantidade de massa refrigerada para formar bolas de 1 polegada (2,5 cm). Coloque a bola de massa no açúcar de confeiteiro e role a bola até que esteja completamente coberta de acucar. Gentilmente retire o excesso de açúcar e coloque na assadeira. Fazer mais bolas de cookies coloque na assadeira e deixe espaçamento de cerca de 2 polegadas (5 cm) de distancia entre os cookies. (Se você achar a massa muito mole para fazer as bolas, volte para a geladeira e deixe refrigerar mais um pouco até ficar mais firme.)
Assar os cookies por 8 a 10 minutos ou até que as bordas fiquem ligeiramente firme, mas os centros estiverem ainda moles. (Estes cookies nao podem ficar muito tempo no forno, caso contrario ficarao muito secos). Retire do forno e coloque sobre uma gradinha e deixe esfriar.
Esses cookies são melhores quando consumidos no mesmo dia.

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