RSS

domingo, 2 de outubro de 2011

Martini de pepino


quantidades para um copo de martini grande

Ingredientes
  •  1 pedaço de pepino (orgânico), cerca de 5 centímetros de comprimento, descascado e picado em rodelas 
  •  4 folhas grandes de manjericão
  • 4 tablespoons  de xarope de erva-cidreira (receita abaixo)
  • 12 tablespoons  (= 1 parte de água + 1 parte de xarope Sourmix (receita abaixo))
  • 8 tablespoons de Vodka Grey Goose 
  • gelo
Modo de Preparo
Coloque o pepino e o manjericao em um processador/liquidificador e deixe triturar. Passe este pure por uma peneira/coador. O resultado deve ser cerca de 6-7 colheres de sopa de  pepino com um pouco de manjericão. 
Acrescente a seguir o Xarope de erva-cidreira, o xarope Sourmix, vodka e gelo. Mexa bem e sirva.

Xarope de erva-cidreira:
5 colheres de sopa de açúcar branco
5 colheres de sopa de água
• 4 talos de erva-cidreira

Utilizar somente as folhas da erva-cidreira, dispensar o talo. corte em tiras finas. Ferver tudo junto até que o açúcar tenha dissolvido completamente. Retirar  do fogão e deixe esfriar. 

Xarope SourMix:
2,5 colheres de sopa branco – 0.21 de copo
2,5 colheres de sopa de água
2,5 colheres de sopa de suco de limão

Ferva todos os ingredientes até que o açúcar tenha dissolvido completamente. Retire do fogo e deixe esfriar.

0 comments:

Postar um comentário