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quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Batatas douradas


Ingredientes
1,5 kgs batatas descascadas
sal preta
em po'
pimenta 
3 dentes de alho amassados
Vinagre de vinho vermelho

cenoura e outros vegetais (opcional) 

Tempero 1

Azeite de oliva
1 galho complete de alecrim

Tempero 2

50 g mateiga, cortada em pequenos cubos
1 punhado salvia cortados
1 casca de mexerica / bergamora

Tempero 3

2 colheres de sopa de gordura / banha de ganso / pato
1 punhado de tomilho fresco, somente as folhas
2 folhas de louro frescas

Modo de Preparo
Pre-aquecer o forno 190ºC/375ºF. Descasque as batatas e corte-as em tamanho de 2 ou 4 dependendo do tamanho da batata. Lave as batatas em agua fria. Coloque-as em uma panela com agua frita e sal e deixe por 6-7 minutos apos comecar a ferver. Coloque-as em uma peneira para escorrer a agua por cerca de 3 minutos. 
Decida qual dos temperos a ser utilizados.
Coloque as batatas em uma forma com a gordura do tempero escolhido (azeite de oliva, manteiga ou gordura de ganso), alho e por cima coloque sal e pimenta. Vire as batatas de lado e repita o processo (gordura + sal/pimenta).
Forno por cerca de 30 minutos ou ate’ que estiverem ligeiramente douradas.
Vire as batatas de lado para ficarem douradas em ambos os lados. Neste momento regue com um pouco mais da gordura e acrescente as ervas e restante dos ingredientes (do tempero escolhido), alho e uma pitada de vinagre de vinho vermelho. Forno por mais 40-45 minutos ate’ estiverem no ponto apropriado/dourado.

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