Muito
tradicional na cultura alema durante o Natal, este biscoito e’ crocante por
fora e macio por dentro.
Rendimento:
30-40 docinhos
Ingredientes:
3 claras
de ovo
350 grs acucar
de confeiteiro, para a massa (um pouco mais ou acucar normal para abrir a massa)
1 colher
de sopa de suco de limao
1 colher
de cha’ de canela em po’
400 gramas
de amendoas moidas (po’) ou farinha de amendoas
Modo de Preparo:
Bater as
claras em neve na batedeira ate’ formar picos.
Acrescentar
aos poucos o acucar de confeiteiro e o suco de limao e bater por mais 8
minutos, formando um merenge.
Separe 4
colheres de sopa deste meregue para decorar os biscoitos mais tarde.
Acrescente
as amendoas moidas e a canela em po’ ao meringue e mexa bem. Opcional:
acrescente um pouquinho de rum ou Amaretto.
Cubra a
massa com um plasticoe deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Separe a
massa em 2 porcoes e abra em cima de uma superficie com um pouco de acucar de
confeiteiro ou acucar normal. Abra a massa 5mm de grossura.
Forno
pre-aquecido 160C/320°F.
Utilize
cortadores em formato de estrelas.
Coloque
os biscoitos em uma forma e decore (pincel) com o meregue que foi separado
anteriormente. Acrescente um pouco de limao caso desejares (gosto).
Forno
entre 8-16 minutos, depende de cada forno. Estara’ pronto quando comecar a
ficar marrom claro na ponta das estrelas.
Deixe
esfriar nas proprias formas. Guardar em latas ou vidros que fiquem bem
lacrados. Os biscoitos se conservam por ate’ 2 semanas.