RSS

domingo, 22 de dezembro de 2013

Estrelas de Canela - Zimtsterne





Muito tradicional na cultura alema durante o Natal, este biscoito e’ crocante por fora e macio por dentro.


Rendimento: 30-40 docinhos
 

Ingredientes:


3 claras de ovo

350 grs acucar de confeiteiro, para a massa (um pouco mais ou acucar normal para abrir a massa)

1 colher de sopa de suco de limao

1 colher de cha’ de canela em po’

400 gramas de amendoas moidas (po’) ou farinha de amendoas



Modo de Preparo:


Bater as claras em neve na batedeira ate’ formar picos.

Acrescentar aos poucos o acucar de confeiteiro e o suco de limao e bater por mais 8 minutos, formando um merenge.

Separe 4 colheres de sopa deste meregue para decorar os biscoitos mais tarde.

Acrescente as amendoas moidas e a canela em po’ ao meringue e mexa bem. Opcional: acrescente um pouquinho de rum ou Amaretto.

Cubra a massa com um plasticoe deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Separe a massa em 2 porcoes e abra em cima de uma superficie com um pouco de acucar de confeiteiro ou acucar normal. Abra a massa 5mm de grossura.

Forno pre-aquecido 160C/320°F.

Utilize cortadores em formato de estrelas.

Coloque os biscoitos em uma forma e decore (pincel) com o meregue que foi separado anteriormente. Acrescente um pouco de limao caso desejares (gosto).

Forno entre 8-16 minutos, depende de cada forno. Estara’ pronto quando comecar a ficar marrom claro na ponta das estrelas.

Deixe esfriar nas proprias formas. Guardar em latas ou vidros que fiquem bem lacrados. Os biscoitos se conservam por ate’ 2 semanas.

0 comments:

Postar um comentário