Clericot


Ingredientes
1 garrafa de prosecco (espumante) de boa qualidade ou champagne seco/brutt
1 lata de pêssego em calda – escorra o caldo e reserve,  corte os pêssegos em cubinhos
1 maçã cortada em cubinhos
1 caixinha de morangos limpos e cortados em cubinhos
1/2 abacaxi cortado em cubinhos
2 kiwis sem casca, cortados em cubinhos
1 laranja em rodelas finas (com a casca) – para decorar o copo (opcional)
1 manga em cubinhos
1 caixinha de frutas vermelhas

Modo de preparo

Escorra o pêssego e reserve a calda numa vasilha. Corte a maçã em cubinhos e coloque na calda para que ela não escureça…
Acrescente o pêssego em cubinhos…
Em seguida o kiwi…
Agora é a vez do morango…
Em seguida o abacaxi…
Depois a manga...
Lave bem a laranja e corte-a em rodelinhas finas. arrume num pratinho e mantenha na geladeira…
Misture tudo delicadamente com uma colher, cubra com papel filme e conserve na geladeira.
Na hora de servir, acrescente o prosecco/champagne, que deve estar bem gelado…  
Arrume as rodelas de laranja na lateral da jarra e coloque o Clericot. Sirva a seguir! 
Ou coloque uma rodela de laranja em cada taca que for servir. 
Você pode substituir o prosecco por um vinho branco seco (de boa qualidade). Nesse caso eu gosto de acrescentar uma soda ou então uma garrafinha de água mineral com gás. Você também pode colocar um pouco mais de açúcar, se preferir ele mais docinho!