Rende: 12 cupcakes
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 15 min
Ingredientes 
 1 copo de farinha de trigo
peneirada
 1 copo de acucar
 ½ copo de chocolate em po’
peneirado
 1 colher de cha’ de fermento
em po’
 ½ colher de cha’ de
bicarbonato de sodio
 ½ colher de cha’ de sal
 ½ colher de cha’ de café’
espresso em po’
 ½ copo de leite
 ¼ copo de oleo vegetal
 1 ovo
 ½  colher de cha’ de
extrato de baunilha
 ½ copo de agua fervente
Modo
de Preparo
1.      Forno
pre-aquecido 325º F /  160º C.
2.      Prepare
a forma de cupcakes com as forminhas de papel dentro (12). 
3.      Coloque
na bacia da batedeira a farinha de trigo, acucar, chocolate em po’, fermento em
po’, bicarbonato de sodio, sal e café’ espresso em po’ e use velocidade baixa
para misturar os ingredientes. 
4.      Acrescente
o leite, oleo vegetal, ovo, baunilha e use velocidade media para combinar.
Reduza a velocidade e acrescente a agua fervente misturando por cerca de 1
minuto. 
5.      Distribua
a massa em cada forminha de cupcake, cerca de ¾ da forminha .
6.      Forno
por cerca de 12-15 min ou ate’ inserindo um palito sair seco.
7.      Deixar
esfriar por completo.
8.      Prepare
a cobertura de chocolate.
Cobertura
de chocolate (receita para 12 cupcakes)
Ingredientes:
1/2 copo manteiga amolecida em
temperature ambiente
1/4 copo de chocolate em po’ peneirado
2,5 copos de acucar de confeiteiro
½ colher de cha’ de extrato de baunilha
3-4 colheres de sopa de leite
1/4 copo de chocolate em po’ peneirado
2,5 copos de acucar de confeiteiro
½ colher de cha’ de extrato de baunilha
3-4 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo:
Na
batedeira colocar a manteiga e o chocolate em po’ em velocidade media ate’
estiverem bem combinados e macio. Acrescentar o extrato de baunilha e o acucar
de confeiteiro. Aos poucos acrescentar o leite ate’ atingir a consistencia
desejada e necessaria para a cobertura (cerca de 1-2 minutos).Utilize o saco de
confeiteiro e os bicos para decorar os cupacakes.
 
