Rende: 12 cupcakes
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 15 min
Ingredientes
1 copo de farinha de trigo
peneirada
1 copo de acucar
½ copo de chocolate em po’
peneirado
1 colher de cha’ de fermento
em po’
½ colher de cha’ de
bicarbonato de sodio
½ colher de cha’ de sal
½ colher de cha’ de café’
espresso em po’
½ copo de leite
¼ copo de oleo vegetal
1 ovo
½ colher de cha’ de
extrato de baunilha
½ copo de agua fervente
Modo
de Preparo
1. Forno
pre-aquecido 325º F / 160º C.
2. Prepare
a forma de cupcakes com as forminhas de papel dentro (12).
3. Coloque
na bacia da batedeira a farinha de trigo, acucar, chocolate em po’, fermento em
po’, bicarbonato de sodio, sal e café’ espresso em po’ e use velocidade baixa
para misturar os ingredientes.
4. Acrescente
o leite, oleo vegetal, ovo, baunilha e use velocidade media para combinar.
Reduza a velocidade e acrescente a agua fervente misturando por cerca de 1
minuto.
5. Distribua
a massa em cada forminha de cupcake, cerca de ¾ da forminha .
6. Forno
por cerca de 12-15 min ou ate’ inserindo um palito sair seco.
7. Deixar
esfriar por completo.
8. Prepare
a cobertura de chocolate.
Cobertura
de chocolate (receita para 12 cupcakes)
Ingredientes:
1/2 copo manteiga amolecida em
temperature ambiente
1/4 copo de chocolate em po’ peneirado
2,5 copos de acucar de confeiteiro
½ colher de cha’ de extrato de baunilha
3-4 colheres de sopa de leite
1/4 copo de chocolate em po’ peneirado
2,5 copos de acucar de confeiteiro
½ colher de cha’ de extrato de baunilha
3-4 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo:
Na
batedeira colocar a manteiga e o chocolate em po’ em velocidade media ate’
estiverem bem combinados e macio. Acrescentar o extrato de baunilha e o acucar
de confeiteiro. Aos poucos acrescentar o leite ate’ atingir a consistencia
desejada e necessaria para a cobertura (cerca de 1-2 minutos).Utilize o saco de
confeiteiro e os bicos para decorar os cupacakes.