Beef Wellington - receita simples


Fonte: Globo

Ingredientes

  • 400g de cogumelos shitake grosseiramente picados
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 750g de filé mignon
  • 2 colheres (sopa) de mostarda inglesa
  • 8 fatias de presunto de Parma
  • 500g de massa folhada
  • Farinha de trigo para polvilhar (a gosto)
  • 2 gemas de ovo batidas

Modo de preparo

  1. Refogue os cogumelos em uma frigideira.
  2. Bata os cogumelos no processador até obter uma pasta grossa.
  3. Tempere a carne e sele-a numa frigideira por uns 30 segundos de cada lado.
  4. Retire a carne, deixe esfriar e pincele-a com a mostarda.
  5. Aqueça o forno a 200ºC / 400ºF.
  6. Abra um filme plástico em uma superfície plana. Coloque o filé sobre ele.
  7. Por cima do filé, adicione a pasta de shiitake e depois o presunto.
  8. Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
  9. Envolva a carne com a massa folhada, deixando as bordas para baixo, e coloque numa assadeira.
  10. Pincele a massa com a gema e faça leves fissuras nela.
  11. Asse a 200ºC  / 400ºF por 20 minutos
  12. Abaixe a temperatura para 180ºC  / 350ºF e asse por mais 15 a 20 minutos.
  13. Deixe descansar por uns 15 minutos, antes de servi-la.
  14. Obs: A carne deve estar rosada por dentro.