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terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Cassata Italina de chocolate




Fonte: Web a Milanesa



Ingredientes:

Para Caramelizar:
1 xícara açúcar
um pouquinho de agua

Para a calda:
10 colheres de  sopa agua
10 colheres de sopa de Achocolatado

Para o Creme 1:
5 gemas
1 lata de Leite condensado
1 lata de Leite (usar a medida da lata de leite condensado)
1 colher de cha’ de extrato de baunilha

Para o Creme 2:
5 claras
 4 colheres de  sopa  de açúcar
 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo
Misture o chocolate com a água. Reserve.
Utilize a propria forma (metal) de furo no meio para caramelizar, em fogo baixo. Acrescentar um pouquinho de agua ate' ficar bem derretido. Deixar esfriar. Colocar por cima a mistura do chocolate/agua sem mexer na
Deixe esfriar um pouco e leve ao freezer.

Para fazer o creme 1, bata todos os ingredientes no liquidificador e depois leve ao fogo até engrossar. Mexa sempre para não grudar no fundo. Reserve até esfriar.

Para fazer o creme 2, bata as claras com o açúcar na batedeira até o ponto neve. Adicione o creme de leite e mexa com cuidado sem usar a batedeira.

Junte o creme 2 ao creme 1 ( já frio) e mexa novamente com cuidado.
Tire a forma do freezer e despeje essa mistura dos 2 cremes.
Deixe no freezer de um dia para o outro e ate' a hora de servir.
Antes de servir, coloque sua forma na boca do fogão, aqueça um pouco para que o caramelo se solte do fundo. Para soltar sem derreter muito o creme, vá dando batidinhas na forma para o creme ir soltando.
Tambem podera’ colocar em uma bacia/panela com agua quente (banho-maria) para amolecer o fundo. Desenforme num recipiente próprio e sirva a seguir.

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