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sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Rozata - pudim croata de Dubrovnik


Fonte: Chasing the donkey
Rozata e’ uma sobremesa/pudim tradicional de Dubrovnik – Croacia
Serve: 4 pessoas

Ingredientes: 
Caramelo:
8 colheres de sopa de acucar

Rozata:
6 ovos
6 colheres de sopa de acucar
500 ml  / 2 copos de leite
2 colheres de cha’ de acucar de baunilha
Raspas de 1/2 limao
2 colheres de sopa de rum

Modo de Preparo
Caramelo 
Coloque 8 colheres de sopa de acucar em uma panela com fogo baixo e deixe derreter ate’ o ponto de caramelo. Nao pode ficar muito marrom escuro pois tera’ gosto amargo.
Retire do fogo e coloque rapidamente o caramelo em 4 forminhas ou em 1 forma de pudim. Pode-se utilizar formas de porcelana ou de metal. Reserve.

Rozata
·         Forno pre-aquecido 150°C ou 300°F.
·         Esquente o leite em uma panela e aos poucos acrescente o acucar ate’ dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar.
·         Em outra bacia, bater os ovos com as 2 colheres de cha’ de acucar de baunilha. Utilize um garfo.
·         Acrescente as raspas de limao e e o rum e misture suavemente.
·         Acrescente o leite (deve estar frio) e misture ate’ estiver bem combinado.
·         Coloque a mistura nas forminhas / forma de pudim. Utilize uma forma grande com agua quente 2/3 da altura das formas e coloque as formas com a rozata dentro para cozinhar em banho Maria no forno.
·         Forno por cerca de  30 a 90 minutos, observando a cada 30 minutos se a consistencia esta’ firme. Entao remova com cuidado as formas do fogo e da forma com agua quente e deixe esfriar em temperatura ambiente. 
·         Cubra as formas com paper plastico e deixe refrigerar por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro. Pode-se cobrir para papel guardanapo ou pano.
·         Na hora de servir coloque as formas dentro de uma forma com agua quente por alguns segundos para amolecer o caramelo e vire de cabeca para baixo no prato em que for servir. O caramelo vai cobrir todo o pudim e se espalhara’ no prato.



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