Fonte:
Aww Sam
Ingredientes
Forma de bolo em formato de bola/esfera
– (Wilton Sports Ball Pan Set)- vendido
tambem na Amazon
Tamanho da forma: 6 inches / 15 cms de diametro
Receita favorita de bolo ou de
caixinha
Buttercream de baunilha, merengue (receita abaixo)
Recheio a gosto ou utilizar parte do buttercream/merengue
Buttercream de baunilha, merengue (receita abaixo)
Recheio a gosto ou utilizar parte do buttercream/merengue
Um pacote de coco ralado grosso
decoracao a gosto (sombrinha, canudo, flores (pasta americana/fondant), etc)
decoracao a gosto (sombrinha, canudo, flores (pasta americana/fondant), etc)
Modo de Preparo
1. Forno pre-aquecido: 350F / 175C. Amanteigar
as formas.
2.
Fazer a massa do bolo e colocar 2 e 1/2 copos de massa em cada forma. Forno por cerca de 25-30 minutes ou ate’ que inserir um palito no centro
saia limpo. Enquanto isso, pode ser feito a receita do butttercream e deixar
tapado com um pano de prato. Remover os bolos do forno e deixar esfriar por 10 minutos
antes de remover das formas. Colocar no refrigerador por 2 horas ou deixar esfriar em temperatura ambiente.
3. Nivelar o topo dos bolos (sera’ a parte do meio do bolo) cortando-os
com uma faca afiada ou serrinha apropriada. Corte o fundo de um dos bolos para
que possa ficar sentado no prato de bolo. A outra parte do bolo tambem devera’
ser cortada (na parte arredondada) de forma que fique uma abertura no topo. Cubra a primeira parte do bolo, que esta’ no
prato, incluindo a cobertura que sera’ o recheio, parte do meio do bolo.
4. Corte cerca de 2.5 cms / 1 inch
do topo da outra parte do bolo (parte arredondada), deixando uma abertura como
se fosse o format de um coco aberto. Coloque merengue ou cobertura de baunilha
apenas no topo (abertura do bolo)
5. Coloque o coco ralado em uma
forma com papel manteiga. Leve ao forno por 3 minutos - 350F / 175C. Retire do forno, vire/mexa
o coco e retorne ao forno por mais 3 minutos para tostar dos 2 lados. Retire do
forno, deixe esfriar e esfarele o coco com as maos.
6. Cobrir as laterais do bolo com
merengue / buttercream e em seguida colocar o coco ralado tostado para decorar. Remover do local apenas
quando a cobertura estiver firme.
7. Decore a gosto: sombrinha, flores
de fondant/pasta americana, canudo.
Buttercream de baunilha
Ingredientes
1 copo de manteiga sem sal amolecida
3 e ½ copos de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de leite
1 colher (chá) de essência de
baunilha
1/8 colher de cha’ de sal
Instruções
Na batedeira eletrica colocar acucar
e a manteiga. Bater ate’ estiver bem macio. Em seguida acrescente o sal.
Por ultimo acrescentar o leite e a
baunilha e bater por mais 3 a 5 minutos u ate’ estiver macio e cremoso.
Separar em 2 bacias. Uma delas
acrescentar corante marrom.