RSS

sexta-feira, 11 de agosto de 2017

Bolo de aveia e mel com frosting de yogurte grego


Fonte: Yummy Toddler Food 
Rendimento: 3 bolos (tamanho: 4 inches / 10 cms de diametro)



Ingredientes
  • 1 e 1/2 copos de farinha de aveia
  • 1 colher de cha' de salamoniaco/ baking soda
  • 1/4 colher de cha' de sal
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida e fria
  • 1/2 copo de mel
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 colher de cha' de extrato de baunilha
  • 1 receita de frosting de baunilha (abaixo). Dobre a receita se desejar cobrir os lados.
  • 1 copo de frutas vermelhas para decorar (opcional)
Modo de preparo
1. Forno pre-aquecido: 350 F / 175 C. Amanteigar 3 formas redondas de 4 inches / 10cms.
2. Em uma bacia misturar a farinha de aveia, salamoniaco e sal.
3. Em uma bacia separada misturar a manteiga derretida, mel, ovos e extrato de baunilha ate' estiver bem misturado e macio. Acrescentar a mistura da farinha da outra bacia.
4. Dividir a massa entre as 3 formas. Forno por cerca de 20 minutos ou ate' que enfiando um palito no centro saia limpo. Retirar do forno, deixar esfrar por 10 minutos e remover da forma.
5. Colocar o frosting entre os bolos, decore nos lados e em cima como desejar. Coloque as frutas vermelhas no topo e deixe no refrigerador por cerca de 30-60 minutos antes de servir.

Frosting de yogurte grego
1 copo de yogurte grego (savor de sua preferencia ou natural)
2 colheres de sopa de mel


Modo de preparo
Remova o soro do yogurte e misture com o mel.  Para facilitar, deixe o yogurte no freezer por algumas horas (o soro ficara' separado no copo de yogurte).

0 comments:

Postar um comentário