Bolo de aveia e mel - super saudavel


Bolo super saudavel, comer sem culpa.

Fonte: Adaptado de Yummy Toddler Food 
Rendimento: 1 bolo (tamanho: 6 inches / 15 cms de diametro)


Ingredientes
  • 2 copos de farinha de aveia
  • 1 e 1/2 colheres de cha' de salamoniaco/ baking soda
  • 1/4 colher de cha' de sal
  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida e fria
  • 3/4 copos de mel
  • 3 ovos levemente batidos
  • 1 colher de cha' de extrato de baunilha
Modo de preparo
1. Forno pre-aquecido: 350 F / 175 C. Amanteigar a forma redonda de 6 inches / 15cms.
    No meu caso eu fiz 3 receitas para 3 bolos.
2. Em uma bacia misturar a farinha de aveia, salamoniaco e sal.
3. Em uma bacia separada misturar a manteiga derretida, mel, ovos e extrato de baunilha ate' estiver bem misturado e macio. Acrescentar a mistura da farinha da outra bacia.
4. Colocar a massa na(s) forma(s). Forno por cerca de 20 minutos ou ate' que enfiando um palito no centro saia limpo. Retirar do forno, deixar esfrar por 10 minutos e remover da forma.


Decoracao:
No modelo foi utilizado 1 lata de icing Pillbury pronto para os recheios e  para as laterais (grudar o foundant) e 1 lata para a decoracao do topo.
Demais decoracao: Utilizei fondant para fazer o cabo da caneca de cerveja, para cobrir o bolo, spretzels.
A cerveja derramando e' um pirulito grande, o logo da caneca foi retirado da caixa de cerveja e a lata de cerveja e' real.