Biscoitos de maçã e canela / scones




Fonte:  Baking Coach
Rendimento: 8-12 biscoitos. 

Ingredientes

Biscoitos

2  copos de farinha de trigo
1/2 copo de acucar
1 colher de cha’ de canela em po’
1/2 colher de cha’ de sal
2 colheres de cha’ de fermento em po’
½ colher de cha’ de bicarbonato de sodio
1/2 copo (8 colheres de sopa) manteiga gelada
1 maca cortada em pequenos pedacos (deixe a casca se preferir/ remover sementes e miolo)
½ copo de heavy cream / creme de leite (com soro)

 
Cobertura (opcional)
2 colheres de sopa de acucar
2 colheres de sopa de leite
1/2 colher de cha’ de canela em po’

 
Modo de preparo
Forno pre-aquecido; 425F / 220C. Amanteigar uma forma apropriada para biscoitos (separados) ou forme cookies cm as maos. Tambem pode deixar a massa em forma de bola e cortar/fatiar antes de colocar no forno (como se fosse uma pizza. Em uma bacia grande misturar a farinha de trigo, acucar canela em po’, fermento em po', bicarbonato de sodio e sal. Corte a manteiga em pequenos pedacos e misture formando uma farofa. Acrescente os pedacos de maca e o heavy cream/creme de leite. Misture bem. Coloque na forma para assar.  Assar por 15 minutos ou ate’ que os biscoitos estiverem levemente dourados. Remover do forno. Misture os ingredientes da cobertura e coloque sobre os biscoitos.