Autor: Nathália Araujo / Cozinha Fit&Fat
Tempo de Preparo:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
Rendimento: 4 panquecas médias
- ½ abobrinha ralada
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo branca
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 4 colheres (sopa) de leite de coco
- Sal e alecrim a gosto (ou o tempero que desejar)
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Coloque os ovos, as farinhas, o açúcar, o leite de coco, o sal e o alecrim em um processador de alimentos (ou em um liquidificador comum). Bata até misturar bem todos os ingredientes.
- Transfira a mistura para um recipiente e adicione a abobrinha e o fermento. Com uma colher incorpore bem todos os ingredientes.
- Em uma frigideira, se esta não for antiaderente, unte com óleo de coco ou azeite de oliva e adicione uma concha de massa. Deixe fritar com uma tampa até desgrudar da superfície. Vire e frite por mais alguns segundos o outro lado da panqueca.
- Sirva quente ou fria com o acompanhamento que desejar (doce ou salgado).