torta tradicional servida durante a Pascoa na Italia.
tempo total: Prep: 25 min, forno: 50 min. 
rendimento: 8 
Fonte; Teresa Johnson/ taste of home
Ingredientes
·        
1 lb / 500 grs linguica 9sem a pele)
·        
1 cebola media fatiada finamente
·        
6 ovos grandes
·        
2 pacotes (10 oz cada) espinafre congelado, fatiado
sem caldo/seco
·        
4 copos queijo muzzarela triturado
·        
1 copo queijo ricotta
·        
1/2 colher de cha’ de alho em po’
·        
1/4 colher de cha’ de pimenta do reino
·        
Massa folheada dupla (9 in / 23 cms)
·        
1 colher de sopa de agua
Modo de preparo
1.     
Em uma panela grande, fritar a linguica e a cebola em
fogo medio por cerca de  6-8 minutos ou
ate’ que a linguica nao estiver mais rosa, esfarelar a liguica,
tirar  caldo. 
2.     
Separar 1 ovo; reserve a gema para passar na massa
folheada (final). Em uma bacia grande, bater os ovos e a clara restante. Misturar com a
linguica, incluindo o espinafre, muzzarella e ricotta, alho em po’ e pimenta do
reino.  
3.      Forno pre-aquecido
375°F / 200°C. Em uma superficie com um pouco de farinha, abrir uma das metades
da massa folheada com rolo, grossura de 1/8-in. / 0,3cms. Transfira a massa
folheada para uma forma redonda de  9-in.
/ 23 cms, corte a massa na borda da forma, deixando um pouquinho para fechar
com a outra metade/cobertura da torta.  Acrescente a mistura da linguica/ demais
ingredientes. Abra a outra metade da massa folheada e cubra a torta, cortando
nas bordas e fechando as bordas com a outra parte da massa. Em uma bacia
pequena bater a gema  separada previamente e passe com um pincel sobre
a massa. Fazer alguns cortes no centro da massa para poder respirar durante o
cozimento no forno. 
4.      Forno por 50
minutos ou ate’ que estiver marrom claro. Deixe esfriar por 10 minutos antes de
servir. Podera’ ser servido quente ou frio,
 
