Torta Pasqualina - espinafre e linguica


torta tradicional servida durante a Pascoa na Italia.


tempo total: Prep: 25 min, forno: 50 min.
rendimento: 8
Fonte; Teresa Johnson/ taste of home

Ingredientes
·         1 lb / 500 grs linguica 9sem a pele)
·         1 cebola media fatiada finamente
·         6 ovos grandes
·         2 pacotes (10 oz cada) espinafre congelado, fatiado sem caldo/seco
·         4 copos queijo muzzarela triturado
·         1 copo queijo ricotta
·         1/2 colher de cha’ de alho em po’
·         1/4 colher de cha’ de pimenta do reino
·         Massa folheada dupla (9 in / 23 cms)
·         1 colher de sopa de agua

Modo de preparo
1.      Em uma panela grande, fritar a linguica e a cebola em fogo medio por cerca de  6-8 minutos ou ate’ que a linguica nao estiver mais rosa, esfarelar a liguica, tirar  caldo.
2.      Separar 1 ovo; reserve a gema para passar na massa folheada (final). Em uma bacia grande, bater os ovos e a clara restante. Misturar com a linguica, incluindo o espinafre, muzzarella e ricotta, alho em po’ e pimenta do reino.  
3.      Forno pre-aquecido 375°F / 200°C. Em uma superficie com um pouco de farinha, abrir uma das metades da massa folheada com rolo, grossura de 1/8-in. / 0,3cms. Transfira a massa folheada para uma forma redonda de  9-in. / 23 cms, corte a massa na borda da forma, deixando um pouquinho para fechar com a outra metade/cobertura da torta.  Acrescente a mistura da linguica/ demais ingredientes. Abra a outra metade da massa folheada e cubra a torta, cortando nas bordas e fechando as bordas com a outra parte da massa. Em uma bacia pequena bater a gema  separada previamente e passe com um pincel sobre a massa. Fazer alguns cortes no centro da massa para poder respirar durante o cozimento no forno.
4.      Forno por 50 minutos ou ate’ que estiver marrom claro. Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir. Podera’ ser servido quente ou frio,