Panqueca caseira de blueberry / mirtilo


Fonte: Creations by Kara

Rendimento: 6-12 (dependendo do tamanho)

Ingredientes
2 e 1/2 copos de farinha de trigo
2 colher de sopa de acucar
2 colheres de sopa de fermento em po
1 colher de cha’ de sal
2 copos de leite
2 ovos
1/4 copo manteiga derretida
1 colher de cha’ de extrato de baunilha
1 copo de blueberry / mirtilo (frescas ou congeladas)
Modo de Preparo
Misturar em uma bacia: farinha de trigo, acucar, fermento em po e sal. Em outra bacia misturar/bater o leite, ovos, manteiga derretida e o extrato de baunilha. Acrescentar os ingredients secos da outra baica e misturar levemente. Nao misturar demasiado. Utilizar uma frigideira com spray de manteiga ou pouquissimo oleo. Fogo medio. Com o auxilio de uma concha, colocar a massa de forma que cubra o fundo da frigideira. Em seguida colocar as bolinhas de blueberry / mirtilo sobre a massa, dentro da frigideira. Fritar de um lado (levemente dourado), virar do outro, fritar,  e servir quente. Opcional: Colocar xarope/syrup de maple na cobertura na hora de servir. Dica: Para facilitar e nao quebrar, eu utilizei 2 frigideiras na hora de virar as panquecas de lado.