Cookies de chocolate Cringle

Adaptado; All Recipes


Rendimento: 20-22 cookies
Tempo total: 30 mins
Tempo de preparo: 20 mins
tempo de forno: 10 mins


Ingredientes:
1 copo de farinha de trigo
1/2 copo chocolate em po
1 colher cha fermento em po
1/4 colher de cha de sal
3/4 copos acucar
1/4 copo oleo vegetal ou canola
2 ovos
1 colher de cha extrato baunilha
(opcional: 1 cup chocolate chips meio amargo)
1 copo acucar de confeiteiro para cobertura, detalhe final.      

modo de preparo:
Em uma bacia media misturar a farinha de trigo, chocolate em po, fermento em po e sal ate’ estiver bem combinado. Reserve. 
Em uma batedeira ou mix eletrico, adicionar o oleo vegetal e o acucar. Bater em velocidade media alta por 2 minutos ou ate’ estiver bem leve e macio. Adicione os ovos um por vez, bater em velocidade media baixa ate’ estiver bem combinado. Adicione o extrato de baunilha, batendo em velocidade media baixa. Aos poucos acrescente a mistura seca que estava reservada (farinha, chocolate, fermento e sal), batendo em velocidade media-baixa e baixando para velocidade baixa. Se desejar, acrescente os chocolate chips neste momento e bata mais um pouco.
Forme uma massa/bola com as maos, coloque em um plastico refrigere por 2 horas ou ate’ 24 horas..
Forno pre-aquecido: 350°F / 175°C.  Amanteigar uma forma grande. Coloque acucar de confeiteiro em um prato ou bacia separadamente.
Remova o plastico da massa e molde  bolinhas com as maos, de 1 inch / 2,5 cms, role-as no prato com acucar de confeiteiro e coloque-as na forma para assar. Deixar 2 inches / 5 cms de espaco entre as bolinhas. Forno por 10 minutos, remova do forno e deixe esfriar por mais 3 minutos ainda na forma e depois remover para esfriar completamente.   Pode-se armazenar em container bem selado por ate’ 5 dias ou congelar por ate’ 3 meses.