Pretzel macio - grande


Fonte: Savory - Stop & Shop
Rendimento: 4 pretzel grande

Ingredientes:
2 cops farinha integral ou de aveia
1 colher cha fermento em po
1 colher cha sal
2 copos yogurte grego sem sabor / natural
1 ovo batido
sal grosso (opcional)

Modo de preparo:
Forno pre-aquecido 350F / 175C.
Amanteigar uma forma ou usar papel manteiga. Reserve.
Em uma bacia acrescente a farinha, fermento em po e sal.
Coloque na batedeira com o gancho para pao e misture bem. Adicione o yogurte e misture ate' estiver bem incorporado. Divida em 4 bolas. Se a massa estiver grudenta, acrescente um pouquinho de farinha na massa e passe spray de manteiga nas maos. Forme um rolo comprido com a massa, cerca de 18 inches / 45 cms. Forme um laco, elo frmando o formato do pretzel.
Passe o ovo no topo do pretzel com o auxilio de um pincel de cozinha e coloque sal grosso, apertando um pouco (opcional). Coloque na forma reservada.
Forno por cerca de 30 minutos. Sirva morno com acompanhamentos de preferencia (geleia, mostarda, etc)