Bolo de aniversario em 3 camadas - Banana com Pasta de Amendoim


Ingredientes 
Bolo

1 copo de acucar 
3/4 copo acucar mascavo 
3/4 copo yogurte grego 
3/4 copo de manteiga amolecido 
3 ovos 
1/2 copo de pasta de amendoim (peanut butter)
3 colheres cha extrato de baunilha  
5 bananas medias ou 4 grandes – maduras e amassadas
3 copos de farinha de trigo 
1 e 1/2 colher de cha de bicarbonato de sodio
3/4 colher de cha de sal marinho

Recheios;
1 lata de doce de leite
Baba-de-moca (receita abaixo)
1 copo pasta de amendoim (peanut butter)

Decoracao:
Frosting (receita abaixo)
Areia (bolachas de maizena ou Graham trituradas com acucar mascavo).
Conchas e demais decoracoes artificiais
Tintura azul de culinaria misturada no frosting para frosting para a agua

Modo de preparo
Bolo
Forno pre-aquecido: 375°F / 180°C – Amanteigar 2 formas redondas (10 inches / 23 cms).
Misture a manteiga, acucar e o acucar mascavo. Adicione o yogurte grego, ovos e pasta de amendoim. Misture bem. 
Adicione as bananas amassadas e o extrato de baunilha. Misture bem. Reserve. 
Em outra bacia misture a farinha de trigo, bicarbonato de sodio e sal.
Misture as duas bacias (secos nos molhados).   
Dividir a massa na(s)  forma(s). Forno medio 350F / 175C  por 25-30 minutos ate’ que enfiando um palito saia limpo.  Remover da forma depois de 10 minutos e deixar esfriar completamente em uma grade.

Baba-de-moca
Misturar em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 gema de ovos, (2 colheres de amido de milho + 1 lata de leite (usar a medida da lata de leite condensado). Colocar em fogo medio, mexendo sempre ate’ desgrudar da panela. Deixar esfriar.

Frosting (cobertura)
1 colher cha extrato de baunilha
½ copo gordura vegetal hidrogenada – shortening
½ copo manteiga ou margarina – amolecido
4 copos acucar confeiteiro peneirados (1 lb – 500 grs)
2 colheres sopa – agua ou leite

Modo de preparo – frosting
Misturar com um garfo em uma bacia o extrato de baunilha, manteiga ou margarina,  a gordura vegetal hidrogenada, e a agua ou leite. Em seguida, usar a batedeira em velocidade media, acrescentando um copo de acucar de confeiteiro.

Montagem
Corte cada bolo no  meio. Coloque os recheios (doce de leite, pasta de amendoim e baba-de-moca), um em cada camada e decore de acordo, utilizando o frosting e a areia, bem como as demais decoracoes.