Ingredientes
Bolo
1 copo de acucar
3/4 copo acucar
mascavo
3/4 copo yogurte
grego
3/4 copo de
manteiga amolecido
3 ovos
1/2 copo de pasta
de amendoim (peanut butter)
3 colheres cha
extrato de baunilha
5 bananas medias
ou 4 grandes – maduras e amassadas
3 copos de
farinha de trigo
1 e 1/2 colher de
cha de bicarbonato de sodio
3/4 colher de cha
de sal marinho
Recheios;
1 lata de doce de leite
Baba-de-moca (receita abaixo)
1 copo pasta de amendoim (peanut butter)
Decoracao:
Frosting (receita abaixo)
Areia (bolachas de maizena ou Graham trituradas com acucar
mascavo).
Conchas e demais decoracoes artificiais
Tintura azul de culinaria misturada no frosting para frosting para a agua
Modo de preparo
Forno
pre-aquecido: 375°F / 180°C – Amanteigar 2 formas redondas (10 inches / 23 cms).
Misture a
manteiga, acucar e o acucar mascavo. Adicione o yogurte grego, ovos e pasta de
amendoim. Misture bem.
Adicione as
bananas amassadas e o extrato de baunilha. Misture bem. Reserve.
Em outra bacia
misture a farinha de trigo, bicarbonato de sodio e sal.
Misture as duas
bacias (secos nos molhados).
Dividir a massa
na(s) forma(s). Forno medio 350F / 175C por 25-30 minutos ate’ que
enfiando um palito saia limpo. Remover da forma depois de 10 minutos e
deixar esfriar completamente em uma grade.
Baba-de-moca
Misturar em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 gema de ovos,
(2 colheres de amido de milho + 1 lata de leite (usar a medida da lata de leite
condensado). Colocar em fogo medio, mexendo sempre ate’ desgrudar da panela.
Deixar esfriar.
Frosting (cobertura)
1 colher cha extrato de baunilha½ copo gordura vegetal hidrogenada – shortening
½ copo manteiga ou margarina – amolecido
4 copos acucar confeiteiro peneirados (1 lb – 500 grs)
2 colheres sopa – agua ou leite
Modo de preparo – frosting
Misturar com um garfo em uma bacia o extrato de baunilha, manteiga
ou margarina, a gordura vegetal hidrogenada, e a agua ou leite. Em seguida,
usar a batedeira em velocidade media, acrescentando um copo de acucar de confeiteiro.
Montagem
Corte cada bolo no meio.
Coloque os recheios (doce de leite, pasta de amendoim e baba-de-moca), um em cada camada e decore de acordo, utilizando o
frosting e a areia, bem como as demais decoracoes.