Fonte: Tassos Antoniou – blogueiro grego, autor e
personalidade no ramo de comida.
Video: https://youtu.be/fNV2fORsAww
INGREDIENTES
16 oz / 450 grs - massa folheada / phyllo sheets
4 ovos grandes, organicos de preferencia
1 copo de acucar
2 laranjas (raspas)
1 e ¼ copo de yogurte grego
2 colheres de cha de extrato de baunilha
1 colher de cha fermento em po
1 copo + 2 colheres de sopa, azeite de girasol
Syrup:
1 copo de acucar
1 e ½ copo agua morna
2 laranjas (suco)
1 pau de canela
Modo de preparo
1.
Forno pre-aquecido 350 F / 180 C.
2.
Remover a massa folheada / phyllo sheets do pacote e cortar tiras
de 1 cm com faca e depois rasgar em pequenos pedacos com as maos. Se estiver congelada, deixar descongelar e secar com papel toalha.
3.
Amanteigar uma forma redonda com oleo de girasol.
4.
Na batedeira, bater os ovos com o acucar ate’ estiver claro e com
pequenas bolhas.
5.
Acrescentar as raspas de laranja, yogurte grego, extrato de
baunilha e fermento em po. Bater em velocidade media ate’ estiver bem
combinado. Aos poucos acrescentar o oleo de girassol e bater novamente. Misturar
os pedacos de massa folheada e mesclar com uma spatula ate’ estiver bem incorporado.
6.
Colocar a massa na forma. Forno por 1 hora. Remover do forno,
remover da forma depois de 10 minutos e
deixar esfriar completamente.
7. Quando o bolo estiver frio, fazer o syrup: Em uma panela ou
frigideira, misturar o acucar, agua, suco de laranja, pau de canela e deixar
ferver em fogo medio por 2 minutos. Remover do fogo. Fazer buracos na cobertura
do bolo colocando o syrup ainda quente. Deixar de lado por uma hora ate’ o bolo
absorver o syrup. Cortar e servir. Colocar fatias de laranjas pequenas ou tirinhas da casca para decorar.