Waffle de farinha de aveia




Fonte: cookie and kate

Ingredientes

  • 1 e ½ copos (128 gramas) farinha de aveia
  • 2 colheres cha fermento em po 
  • ½ colher cha sal
  • Pitada de canela em po, opcional
  • ¾ copo leite, temperatura ambiente
  • ¼ copo + 1 colher de sopa, oleo de coco derretido ou 5 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretidas
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa maple syrup
  • 1 colher cha extrato baunilha

modo de preparo

1.      Misture em uma bacia os ingredientes secos: farinha de aveia, fermento em po, sal e canela em po. Em outra bacia misturar os ingredientes molhados: leite, oleo de coco ou manteiga derretidos, ovos, maple syrup e extrato de baunilha.

2.     Misture as duas bacias. Use uma colher grande para misturar bem. Deixe a massa repousar por 10 minutos. Aqueca a maquina de waffle. Passar spray de manteiga ou azeite de oliva na maquina.

3.     Uma vez que estiver pre-aquecido, utilizar uma concha e preencher com massa o espaco reservardo, feche e espere ficar pronto. Repita para o restante da massa.

       4.    Servir os waffles com maple syrup, mel ou como desejar.