

Fonte: Robyn Stone - Add a Pinch
Serve: 24
Ingredientes
para o bolo
2 copos farinha de trigo
2 copos acucar
3/4 copos chocolate em po (sem acucar)
2 colheres de cha fermento em po
1 e 1/2 colher de cha bicarbonato de sodio
1 colher de cha de sal
1 colher de cha café em po expresso
1 copo leite buttermilk, amendoas ou leite de
coco
1/2 copo oleo vegetal de canola ou oleo de
coco derretido
2 ovos
2 colheres cha’ extrato de baunilha
1 copo agua quente
Modo de preparo - bolo
Forno pre aquecido: 350º F / 180C. Amanteigar 2 formas redondas 9-inch / 23 cms.
Em uma batedeira acrescentar a farinha de trigo, acucar, chocolate em po, fermento em po, bicarbonato de sodio,sal e café expresso. Misturar ate’ estiver bem combinado. Acrescente o leite buttermilk, oleo vegetal, ovos e baunilha, bater em velocidade media ate’ estiver bem combinado. Reduzir a velocidade e acrescentar a agua quente (a massa vai ficar fina). Misturar bem. Distribuir a metade da massa em cada forma. Forno por 30-35 minutos ate’ que inserindo um palito no centro saia limpo. Remover do forno, deixar esfriar por 10 minutos e remover das formas, deixando esfriar completamente. Rechear e cobrir o bolo com o frosting de chocolate (receita abaixo).
Frosting de Chocolate
Ingredientes
1 e ½ copos de manteiga – 3 sticks , amolecidos
1 copo de chocolate em po (sem acucar)
5 copos acucar de confeiteiro
½ copo leite
2 colheres cha extrato baunilha
½ colher cha po café expresso
Modo de preparo (frosting)
Na batedeira acrescentar o chocolate em po. Misturar bem. Acrescentar a manteiga e bater em velocidade media ate’ estiver bem misturado.
Acrescentar aos poucos o acucar de confeiteiro e o leite (desta forma: um copo de acucar e uma colher de sopa de leite …), bater em velocidade alta por 1 minuto, acrecentar novamente acucar/leite e bater ….
Adicionar o extrato de baunilha e o po de café expresso e misturar bem.
Caso o frosting parecer muito seco, acrescenter mais leite, uma colher de sopa por vez ate’ atingir a consitencia adquada. Caso o frosting parecer muito mole, acrescentar mais acucar, uma colher de sopa por vez.