O melhor bolo de chocolate - receita antiga


Perfect Chocolate Buttercream Frosting Recipe | ©addapinch.com

 

 Fonte: Robyn Stone - Add a Pinch

  Serve: 24

  Ingredientes para o bolo
  2 copos farinha de trigo
  2 copos acucar
  3/4 copos chocolate em po (sem acucar)
  2 colheres de cha fermento em po 
  1 e 1/2 colher de cha bicarbonato de sodio 
  1 colher de cha de sal 
  1 colher de cha café em po expresso 
  1 copo leite buttermilk, amendoas ou leite de coco
  1/2 copo oleo vegetal de canola ou oleo de coco derretido
  2 ovos
  2 colheres cha’ extrato de baunilha 
  1 copo agua quente 

 Modo de preparo - bolo

 Forno pre aquecido: 350º F / 180C. Amanteigar  2 formas redondas  9-inch / 23 cms.

 Em uma batedeira acrescentar a farinha de trigo, acucar, chocolate em po, fermento em po, bicarbonato de sodio,sal e café   expresso. Misturar ate’ estiver bem combinado. Acrescente o leite buttermilk, oleo vegetal, ovos e baunilha, bater em velocidade   media ate’ estiver bem combinado. Reduzir a velocidade e acrescentar a agua quente (a massa vai ficar fina). Misturar   bem.  Distribuir a metade da massa em cada forma. Forno por 30-35 minutos ate’ que inserindo um palito no centro saia   limpo. Remover do forno, deixar esfriar por 10 minutos e remover das formas, deixando esfriar completamente. Rechear e   cobrir o bolo com o frosting de chocolate (receita abaixo).

Frosting de Chocolate
Ingredientes
1 e ½  copos de manteiga – 3 sticks , amolecidos
1 copo de chocolate em po (sem acucar)
5 copos acucar de confeiteiro
½ copo leite
2 colheres cha extrato baunilha 
½ colher cha po café expresso

Modo de preparo (frosting)

Na batedeira acrescentar o chocolate em po. Misturar bem.  Acrescentar a manteiga e bater em velocidade media ate’ estiver bem misturado.

Acrescentar aos poucos o acucar de confeiteiro e o leite (desta forma: um copo de acucar e uma colher de sopa de leite …), bater em velocidade alta por 1 minuto, acrecentar novamente acucar/leite e bater ….
Adicionar o extrato de baunilha e o po de café expresso e misturar bem.
Caso o frosting parecer muito seco, acrescenter mais leite, uma colher de sopa por vez ate’ atingir a consitencia adquada. Caso o frosting parecer muito mole, acrescentar mais acucar, uma colher de sopa por vez.