Cookies de gingerbread

Fonte: Gimme some oven
Rendimento: 2 duzias de cookies, dependendo do tamanho

Ingredientes:
3 e 1/4 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa canela em po
1 colher de sopa de gengibre em po
3/4 colher cha bicarbonato de sodio
3/4 colher cha de cravo da India em po
1/2 colher cha noz moscada
1/2 colher cha sal
3/4 copo manteiga sem sal, amolecida, em temperatura ambiente
1/2 copo de acucar mascavo
1 ovo
1/2 copo  melado liquido
1 e 1/2 colher cha extrato de baunilha

Icing para decorar:
1 copo acucar de confeiteiro
1/2 colher cha extrato baunilha
2 colheres sopa de leite ou agua
Tintas de comida para colorir (opcional)

Modo de preparo:
Em uma bacia grande misturar juntos e peneirados a farinha de trigo, canela em po, gengibre, bicarbonato de sodio, cravo em po, sal e noz moscada. Reserve.
Na batedeira bater em velocidade media-alta a manteiga o acucar mascavo por 2 minutos.
Adicione o ovo, melado e o extrato de baunilha e bata em velocidade media ate' estiver bem combinado. Reduzir a velocidade para baixa e gradualmente inclua a farinha de trigo.
Divida a massa em 2 bolas, achate as bolas com a mao ate' deixar cerca de 2,5 cms / 1 inch de grossura, colocar em um plastico e deixar na geladeira por 2 horas ou durante a noite.
Uma vez que a massa ficou na geladeira por pelo menos 2 horas, esta' pronto para assar.
Forno pre-aquecido: 175C / 350F.
Coloque papel manteiga em uma forma ou spray de manteiga. Nao precisa trocar o papel manteiga durante as fornadas.
Colocar um pouco de farinha sobre uma superficie plana ou na mesa e abra a massa com um rolo. A massa devera' ficar na grossura de 0,5 cms / 1/8 inch de grossura. Use os desenhos/cortadores de sua preferencia, transfira os cookies para a forma e coloque no forno para assar.
Forno por cerca de 8-10 minutos, ou ate' que os cookies estiverem crocantes (apenas na borda). Nao deixe mais de 10 minutos.
Remover do forno, deixar na forma por 5 minutos e transferir para uma grade para esfriar por completo. Eu utilizei uma spatula para remover os cookies da forma, evitando quebra-los.
Poderao ser consumidos em ate'  1 semana.

Modo de preparo - icing para decorar
Misture todos os ingredients. Eu utilizei o bico de confeiteiro com o numero menor, com o furo mais fino. Pode-se tambem utilizar um zip-loc, cortando a pontinha, deixando um buraquinho bem pequenininho.