INGREDIENTES
1 kg e 800 grs de costela de porco 150 g de catchup 150 ml de vinagre 2 colheres (sopa) de glucose de milho 1 cebola 3 dentes de alho sal a gosto |
MODO DE PREPARO
Divida a costela de porco em fatias de três costelinhas cada. Refogue numa panela, sem óleo, as costelinhas até dourarem levemente e soltarem um pouco de gordura. Adicione a cebola e o alho picados e refogue. Tempere com sal, cubra com água e cozinhe até a carne ficar bem macia. Misture o catchup com o vinagre, a glucose de milho e uma pitada de sal. Retire as costelinhas do líquido de cozimento e coloque-as numa assadeira. Regue com a mistura de catchup e leve ao forno médio para caramelizar, regando sempre com o molho que se forma na assadeira. Sirva a seguir.
FAROFA DE ABÓBORA E HORTELÃ
INGREDIENTES
400 g de farinha de mandioca
½ maço de hortelã
50 ml de óleo composto
25 g de margarina
½ cebola picada
300 g de abóbora ralada com a casca
¼ maço de salsinha picada
¼ maço de cebolinha picada
sal a gosto
400 g de farinha de mandioca
½ maço de hortelã
50 ml de óleo composto
25 g de margarina
½ cebola picada
300 g de abóbora ralada com a casca
¼ maço de salsinha picada
¼ maço de cebolinha picada
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça a margarina com o óleo e refogue a cebola.
Adicione a abóbora e refogue mais um pouco.
Adicione a hortelã, a salsinha e a cebolinha.
Junte a farinha de mandioca, misture bem e tempere com sal.
Sirva a seguir.
Aqueça a margarina com o óleo e refogue a cebola.
Adicione a abóbora e refogue mais um pouco.
Adicione a hortelã, a salsinha e a cebolinha.
Junte a farinha de mandioca, misture bem e tempere com sal.
Sirva a seguir.