rendimento: 100 unidades
Ingredientes:
2,5k de farinha de trigo
30 a 32g de fermento biológico seco (fermento de pão)
250g de açúcar
250g de oleo vegetal
1 a 1 ¼ litro de agua
25g de sal
30 a 32g de fermento biológico seco (fermento de pão)
250g de açúcar
250g de oleo vegetal
1 a 1 ¼ litro de agua
25g de sal
Recheio:
3,5k de carne moída;
Tomate, cebola, tempero a gosto.
sal e pimenta a gosto
3,5k de carne moída;
Tomate, cebola, tempero a gosto.
sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Misture a farinha com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície e sove-a até que fique com aparência homogênea. Com uma faca corte tiras largas da massa. Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais. Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá. Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos. Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
*Pode ter recheio de queijo tipo Minas ou ricota.