Fonte: Globo
Ingredientes
- 400g de cogumelos shitake grosseiramente picados
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 750g de filé mignon
- 2 colheres (sopa) de mostarda inglesa
- 8 fatias de presunto de Parma
- 500g de massa folhada
- Farinha de trigo para polvilhar (a gosto)
- 2 gemas de ovo batidas
Modo de preparo
- Refogue os cogumelos em uma frigideira.
- Bata os cogumelos no processador até obter uma pasta grossa.
- Tempere a carne e sele-a numa frigideira por uns 30 segundos de cada lado.
- Retire a carne, deixe esfriar e pincele-a com a mostarda.
- Aqueça o forno a 200ºC / 400ºF.
- Abra um filme plástico em uma superfície plana. Coloque o filé sobre ele.
- Por cima do filé, adicione a pasta de shiitake e depois o presunto.
- Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
- Envolva a carne com a massa folhada, deixando as bordas para baixo, e coloque numa assadeira.
- Pincele a massa com a gema e faça leves fissuras nela.
- Asse a 200ºC / 400ºF por 20 minutos
- Abaixe a temperatura para 180ºC / 350ºF e asse por mais 15 a 20 minutos.
- Deixe descansar por uns 15 minutos, antes de servi-la.
- Obs: A carne deve estar rosada por dentro.