Sobremesa em camadas de morango com chocolate e Chantilly (Trifle)



































Fonte: Baking Coach
Serve: 8-10 pessoas


Bolo de Chocolate:
2 ¼ copos – farinha de trigo
2 copos de acucar
2/3 copos chocolate em po’
1 ½ colher de cha’ de bicarbonato de sodio
¼ colher de cha’ de sal
½ colher de cha’ de fermento em po’
¾  copo de cafe’ expresso frio
½ copo de oleo vegetal
4 ovos – temperatura ambiente
8 oz sour cream / 1 copo de nata
1 colher de cha’ de extrato de baunilha

Modo de preparo (Bolo de Chocolate):
Forno pre-aquecido, 350F / 175C. Utilize 2 formas (8-9 inches ou 20-23 cms) amanteigadas.
Pode-se tambem utilizar forminhas de cupcakes. Misture todos os ingredientes secos em uma
Bacia grande, acrescente o cafe’, oleo vegetal, extrato de baunilha e ovos ate’ bem combinado.
Utilize uma batedeira eletrica em velocidade media por 2 minutos. Acrescente o sour cream, misture.
Coloque nas formas. Forno por 35-45 minutos se for formas normais, e 15-20 minutos para forma
De cupcakes. Fazer o teste do palito. Deixar esfriar completamente.

Molho de morangos;
Ingredientes:
2 copos de morangos em pequenos pedacos
1/3 copo de acucar
1/3 copo de agua
2 colheres de cha’ de extrato de baunilha
1 colher de copa de amido de milho ou amido de batata

 Modo de preparo (Molho de morangos):
Em uma panela com fogo medio-baixo misture todos os ingredientes ate’ estiverem bem combinados e ate’ atingir o ponto de ferver. Baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Deixe esfriar. Reserve.

Chantilly:
Ingredientes:
1 copo de heavy cream ou creme de leite
¼ copo de acucar de confeiteiro
½ colher de cha’ de extrato de baunilha.

Modo de preparo (Chantilly):
Bater em uma batedeira em velocidade alta todos os ingredientes ate’ formar picos.
Obs: A bacia da batedeira devera’ estar bem seca ou deixe no refrigerador por algumas horas antes de fazer o chantilly.

Montagem:
Utilize uma bacia transparente ou copos individuais.
Coloque uma camada de pedacos de bolo de chocolate, uma camada de chantilly, uma camada de molho de morangos, uma camada de chantilly e na cobertura decore com morangos naturais.