Fonte: Baking Coach
Serve: 8-10 pessoas
Bolo de
Chocolate:
2 ¼ copos
– farinha de trigo
2 copos
de acucar
2/3
copos chocolate em po’
1 ½ colher
de cha’ de bicarbonato de sodio
¼ colher
de cha’ de sal
½ colher
de cha’ de fermento em po’
¾ copo de cafe’ expresso frio
½ copo
de oleo vegetal
4 ovos –
temperatura ambiente
8 oz
sour cream / 1 copo de nata
1 colher
de cha’ de extrato de baunilha
Modo de
preparo (Bolo de
Chocolate):
Forno
pre-aquecido, 350F / 175C. Utilize 2 formas (8-9 inches ou 20-23 cms)
amanteigadas.
Pode-se
tambem utilizar forminhas de cupcakes. Misture todos os ingredientes secos em
uma
Bacia grande,
acrescente o cafe’, oleo vegetal, extrato de baunilha e ovos ate’ bem
combinado.
Utilize
uma batedeira eletrica em velocidade media por 2 minutos. Acrescente o sour
cream, misture.
Coloque
nas formas. Forno por 35-45 minutos se for formas normais, e 15-20 minutos para
forma
De cupcakes.
Fazer o teste do palito. Deixar esfriar completamente.
Molho de
morangos;
Ingredientes:
2 copos
de morangos em pequenos pedacos
1/3 copo
de acucar
1/3 copo
de agua
2
colheres de cha’ de extrato de baunilha
1 colher
de copa de amido de milho ou amido de batata
Modo de preparo (Molho de
morangos):
Em uma
panela com fogo medio-baixo misture todos os ingredientes ate’ estiverem bem
combinados e ate’ atingir o ponto de ferver. Baixe o fogo e deixe cozinhar por
mais 5 minutos. Deixe esfriar. Reserve.
Chantilly:
Ingredientes:
1 copo
de heavy cream ou creme de leite
¼ copo
de acucar de confeiteiro
½ colher
de cha’ de extrato de baunilha.
Modo de
preparo (Chantilly):
Bater em
uma batedeira em velocidade alta todos os ingredientes ate’ formar picos.
Obs: A
bacia da batedeira devera’ estar bem seca ou deixe no refrigerador por algumas
horas antes de fazer o chantilly.
Montagem:
Utilize
uma bacia transparente ou copos individuais.
Coloque
uma camada de pedacos de bolo de chocolate, uma camada de chantilly, uma camada
de molho de morangos, uma camada de chantilly e na cobertura decore com
morangos naturais.