Fonte: Baking Coach
Rendimento: 6-8
Ingredientes
Marinada (rende 2 copos)
1/2 cup acucar mascavo ou Agave Syrup
6 oz / ¾ copos de suco de abacaxi
1/4 copo soy sauce / molho de soja
1/4 copo molho teriyaki
1 colher de sopa de vinagre de maca
3 dentes de alho
triturados
1 cebola/ scallion, finamente
cortada
Espetinhos
1 kg de peito de frango em pequenos pedacos
1/2 abaxaci fresco em pequenos pedacos
1 pimentao de cada cor (verde, vermelho... ) cortados em 8
1 cebola vermelha pequena, cortada
em 4
6 a 8 espetinhos
Molho final para servir
1 colher de cha’ de amido de milho / Maizena
1 copo da marinada
2 colheres de sopa de acucar mascavo ou Agave syrup
Modo de preparo
Marinada
Colocar
todos os ingredients da marinada em um container/ tupwear, mexer bem.
Rendimento: 2 copos. Utilizar 1 copo para a marinada e 1 copo para o molho
final/servir.
Para
marinar somente frutas e posteriormente
grelhar (abacaxi, etc) nao incluir a cebola e o alho.
Espetinhos
Deixar
marinando por pelo menos 2 horas ou durante a noite. Montar os espetinhos e
grelhar.
Molho final / server
Em uma panela
em fogo medio, colocar 1 copo da marinada com amido de milho. Deixar ferver,
cerca de 5 a 7 minutos. Adicionar o Agave ou acucar mascavo e servir.
Obs: O
molho podera’ ser guardado na geladeira por ate’ 2 semanas.